ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

ГЗК создала серьезный задел на строительство новых объектов на 2,5 года вперед

2 года назад, 01.07.2015Источник: http://invest.mos.ru/presscenter/news/detail/1969659.html

В первом полугодии 2015 года на заседаниях ГЗК было одобрено строительство 16,2 млн кв. метров различной недвижимости, из них на 13 млн кв. метров недвижимости будут оформлены Градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ). Об этом 29 июня 2015 года рассказал Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на пресс-конференции в Москве.

По мнению Председателя Комитета, это создаст серьезный задел на ближайшие 2-2,5 года. Несмотря на неплохие результаты, в целом наблюдается снижение числа обращений инвесторов по вопросам рассмотрения новых проектов и получению ГПЗУ по ранее одобренным проектам. «Если раньше мы смотрели на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) по 70-80 вопросов, то сейчас – порядка 50. Количество заявок на получение ГПЗУ сократилось примерно на 30-50%», - уточнил Константин Тимофеев.

Председатель Комитета отметил, что сокращение числа обращений связано с тем, что сами инвесторы стали по-другому работать со своими проектами и выносят на ГЗК только тщательно проработанные объекты, на реализацию которых у них точно есть деньги. В частности, могут быть скорректированы планы по вводу объектов офисной и торговой недвижимости, поскольку на рынке большое количество площадей пустует. «По словам самих девелоперов, даже если они снижают ставки, это не влияет на заполняемость площадей», - подчеркнул Константин Тимофеев.

Наибольшая активность в апреле-мае текущего года наблюдалась на рынке жилой недвижимости. «Апрель-май были такими же активными как декабрь. Представители таких компаний, как Мортон, Абсолют, НДВ-Недвижимость, отмечали, что спад по направлению начался в июне – нет и 30% продаж апреля-мая», - рассказал Председатель Москомстройинвеста.