ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Полигон ТБО в Некрасовке после рекультивации станет зоной отдыха

год назад, 11.02.2016Источник: https://invest.mos.ru/

На месте полигона твердых бытовых и строительных отходов (ТБО) в московском районе Некрасовка появится благоустроенная парковая зона для отдыха жителей близлежащих домов. Об этом 11 февраля 2016 года сообщил Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: 264-й проектируемый проезд, вл. 1 (ЮВАО) для рекультивации полигона ТБО был одобрен 11 февраля 2016 года на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК), возглавляемой Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

В настоящее время полигон ТБО занимает площадь 17,36 га и расположен в непосредственной близости от жилых домов по ул. Рождественская. «Район Некрасовка сегодня активно развивается. Помимо жилых домов инвесторы и город возводят здесь школы и детские сады, поликлиники и спортивные объекты, проводят новую линию метро, планируется строительство крупного транспортно-пересадочного узла. Данные мероприятия проводятся в соответствии с новой градостроительной политикой Мэра Москвы Сергея Собянина по комплексному развитию городских территорий. Соседство с полигоном фактически сводит на нет все усилия городских властей и инвесторов. Поэтому мы надеемся, что принятое сегодня решение по рекультивации полигона ТБО и обустройству прогулочной и парковой зоны будет способствовать повышению популярности данного района», - пояснил Константин Тимофеев.

В планах инвестора по рекультивации полигона ТБО - устройство системы дегазации, включающее установку системы регенеративного термического окисления, газосборных трубопроводов, биофильтров и газовых скважин. Данные мероприятия позволят восстановить земельные участки, изменить эстетическое восприятие территорий и улучшить качество окружающей среды.