ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Минстрой решил привлекать к созданию общественных пространств малый бизнес

4 месяца назад, 08.06.2017Источник: РБК

Малый и средний бизнес необходимо привлечь к созданию общественных пространств в городах России, заявила глава департамента городской среды Министерства строительства и ЖКХ Оксана Демченко на конференции РБК «Недвижимость в России». В настоящее время частный бизнес не принимает участия в создании общественных пространств ни на законодательном, ни на техническом уровне, указала чиновник.

«Начинать привлекать малый бизнес необходимо на этапе формирования проекта. Малый бизнес может вложиться в проект, тем самым сэкономив бюджетные деньги. Необходимо, чтобы те субъекты малого и среднего бизнеса, которые вкладываются, получали преимущества при предоставлении поддержки», — объявила Оксана Демченко.

Новая инициатива Минстроя может увеличить совокупный объем финансирования, который получат города для благоустройства. В начале года федеральный бюджет выделил 20 млрд руб. на обустройство дворов и общественных пространств в населенных пунктах, где живут более 1 тыс. человек. Еще 7 млрд руб. должны добавить региональные власти. Взамен города-получатели адресной материальной помощи должны будут разработать пятилетний план развития общественных зон.