ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Собянин подписал два закона о налоговых льготах для инвесторов

4 недели назад, 21.07.2017Источник: Интерфакс-Недвижимость

"Даем льготы московской промышленности, которая, вопреки известным заблуждениям, не умерла, а живет и чувствует себя неплохо. Москва выпускает хлеб, мясо, молоко и мороженое, которые с удовольствием покупают по всей России. На московских фабриках производят зубную пасту, косметику и лекарства. Руками москвичей сделаны лучшие в мире комплексы ПВО и космические спутники. Автомобили "Рено", бензин на московских АЗС и микросхемы для всевозможных чипов тоже "сделано в Москве"", — написал С.Собянин на своей странице "ВКонтакте" в пятницу.

По его словам, власти столицы предлагают инвесторам строить новые заводы или модернизовать существующие предприятия в рамках региональных инвестиционных проектов.

"Инвестор должен вложить не менее 300 млн рублей в производство новых товаров. Взамен он получит на 10 лет льготную ставку налога на прибыль. Всего 10% вместо стандартных 17%, зачисляемых в городской бюджет", — пояснил мэр.

Он уточнил, что другие льготы (по стоимости аренды земли или региональным налогам) также возможны.

"Предлагаем активнее инвестировать в организацию производства на свободных площадках особой экономической зоны (ОЭЗ) в Зеленограде и технополисе "Москва". Дополнительным стимулом в пользу выбора московской ОЭЗ станут новые налоговые льготы", — подчеркнул С.Собянин.

Он напомнил, что до 2028 года резиденты ОЭЗ освобождаются от региональной части налога на прибыль. Затем для них будет установлена льготная ставка (5% — до 2033 года, далее — 12,5%).

"В два раза, с 5 до 10 лет, увеличен срок освобождения резидентов ОЭЗ от уплаты земельного и транспортного налогов", — напомнил руководитель города.

Он добавил, что применение этих льгот позволит снизить налоговую нагрузку примерно на 30% по сравнению с обычным уровнем.