ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Столичные нормы проектирования скорректируют из-за программы реновации

месяц назад, 16.11.2017Источник: Интерфакс-Недвижимость


ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Поправки в региональные нормы проектирования в Москве для повышения эффективности реализации программы реновации жилья планируется принять до конца текущего года, заявил журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Мы планируем уже до конца этого года принять ряд поправок в региональные нормы проектирования Москвы. Это необходимо для наиболее эффективной реализации программы реновации жилья", — сказал С.Кузнецов на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Он отметил, что нормативы касаются баланса использования территорий, обеспеченности парковками, инсталляцией, пожарных проездов и ряда других обязательных сегодня нормативов.

"Это не значит, что нормативы будут совсем отменены, однако они будут приведены в соответствие с современными реалиями жизни. Многие из этих нормативов были приняты давно и сегодня являются абсурдными. Практика показывает, что в настоящее время требуется максимально индивидуальный подход к проектированию и использованию городских пространств", — добавил С.Кузнецов.

Как сообщалось, ранее премьер РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости скорректировать законодательные нормы в сфере градостроения, обратив внимание на то, что ряд из них устарел.

"Важное направление — это корректировка законодательства в свете новых подходов к градостроению. Это касается не только стандартов домостроения, но и норм проектирования и строительства. Здесь действительно до сих пор применяются нормы, некоторые из которых явно устарели. Есть предложения по размеру кварталов, по их обустройству", — сказал Д.Медведев.

Столичные власти утвердили перечень из 210 "стартовых" площадок для возведения домов по программе реновации. В ноябре сообщалось, что список пополнился еще 15 участками. Всего в проработке находятся почти 160 земельных участков.