ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Москве могут вернуть статус исторического поселения

4 месяца назад, 25.12.2017Источник: РИА-Недвижимость

Власти Москвы могут рассмотреть вопрос о наделении столицы статусом исторического поселения, сообщил в ходе общественных слушаний в пятницу руководитель департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов.

"Что касается исторических поселений, то вопрос очень сложный, так как мы должны понимать, в каких границах мы это делаем — в границах Китай-города, Бульварного кольца, Кремля, Садового кольца или в границах МКАДа. Даже просто в вопросах о границах у нас будут тысячи мнений за и тысяча против. Подумать на эту тему, проработать ее в ходе Общественного совета, наверное, можно", — сказал Емельянов.

В то же время он выразил опасения, что при этом "можно потерять важные вещи". "Я предлагаю больше заниматься конкретикой в вопросах сохранения как памятников, так исторической застройки", — отметил он.

Ранее градозащитники выражали возмущение тем фактом, что Москва не обладает юридическим статусом исторического поселения в своих исторических границах. Они отмечали, что законодательный термин "историческое поселение" позволяет с помощью ряда специальных механизмов защищать город в целом.