ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Новая форма ежеквартальной отчетности застройщика

4 недели назад, 24.05.2018Источник: Единый реестр застройщиков

Законодательством  об участии в долевом строительстве на застройщика возложена обязанность ежеквартально представлять в контролирующий орган отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств дольщиков. Такая отчетность представляется за квартал, если в течение этого квартала действовал хотя бы один договор участия в долевом строительстве или если у застройщика имелись неисполненные обязательства по договору.

Обязанность по утверждению формы и порядка предоставления застройщиками в контролирующий орган отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств дольщиков для строительства многоквартирных домов, в том числе об исполнении примерных графиков реализации проектов строительства и своих обязательств по договорам, возложена на Минстрой России. В связи с этим строительное ведомство подготовило соответствующий проект приказа. Его публичное обсуждение завершается 23 мая.

 

 

Предлагаемые Минстроем новые форма и порядок предоставления застройщиками отчетности в целом не изменились по сравнению с действующими, которые установлены Постановлением Правительства РФ №645 от 27.10.2005.

В состав отчетности вошли:

Раздел №1: Отчетность застройщика об осуществлении деятельности, связанной ‎с привлечением денежных средств участников долевого строительства.

Раздел №2: Сведения о многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, строящемся (создаваемом) застройщиком с привлечением денежных средств участников долевого строительства.

Раздел №3: Сведения об использовании застройщиком привлеченных денежных средств участников долевого строительства.

Раздел №4: Сведения о нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика.

Дополнительно в новой форме застройщик также будет обязан указывать информацию об исполнении примерных графиков реализации проектов строительства и своих обязательств по договорам. Соответствующий раздел включен в состав отчетности:

 

 

 

Сведения о графике реализации проекта строительства будут предоставляться застройщиками с нарастающим итогом, в котором количество периодов в графиках определяется исходя из срока реализации проекта. Напомним, что ЖСК, начиная с III квартала 2017 года, уже отчитываются о соблюдении графиков строительства.

Отчетность представляется застройщиком в срок не позднее 30 дней по окончании отчетного квартала, за исключением отчетности за IV квартал, которая представляется не позднее 90 дней по окончании IV квартала.

Реализация указанных нововведений возможна после признания утратившим силу указанного Постановления Правительства РФ №645 от 27.10.2005. В связи с этим Минстрой России разработал соответствующий проект постановления Правительства РФ «О признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 27 октября 2005 г. №645». Этот проект уже размещен на сайте оценки регулирующего воздействия. Его публичное обсуждение продлится до 4 июня.