ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Москва выставит на торги по аренде 100 подвальных помещений по льготной ставке 1000 рублей за 1 квадратный метр в год

2 месяца назад, 28.05.2018Источник: Инвестиционный портал города Москвы

Для поддержки и развития субъектов малого и среднего бизнеса город снизил начальную ставку аренды для подвальных помещений в 4,5 раза.

Речь идет о помещениях, включенных в Перечень государственного имущества, предназначенного для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства. До настоящего времени начальная ставка арендной платы для таких помещений составляла 4500 рублей за 1 квадратный метр в год.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман: «В этом сегменте экономики для вхождения в проект важно наличие стартового капитала. Поэтому мы пытаемся минимизировать стартовые затраты бизнеса и, как следствие, увеличить число субъектов малого предпринимательства, готовых открывать новое дело или развивать имеющееся. В 2018 году по ставке 1000 рублей за 1 квадратный метр в год мы планируем выставить на специализированные аукционы для субъектов МСП не менее 100 подвальных помещений».

В настоящее время департамент подготовил пилотные комплекты лотовой документации на такие подвальные помещения для передачи в Департамент города Москвы по конкурентной политике. В ближайшее время будут организованы льготные специализированные аукционы.

Снижение фиксированной начальной ставки аренды до 1000 рублей за квадратный метр позволит увеличить доступность подвальных помещений, выставляемых на торги, для организаций малого и среднего бизнеса.