ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

В бывших промзонах введут 3 млн кв. метров недвижимости в 2018 году

3 месяца назад, 22.06.2018Источник: Инвестиционный портал города Москвы

62 объекта различного назначения планируется ввести на территориях бывших промзон столицы в этом году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«В границах производственно-коммунальных территорий готовится к вводу 3 млн кв. метров недвижимости, в том числе порядка 1,4 млн «квадратов» жилья»,– сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что мэр Сергей Собянин взял курс на комплексную реорганизацию столичных промзон. Параллельно с жилыми домами возводятся детские сады, школы, поликлиники, создаются рабочие места.

По словам С. Лёвкина, в прошлом году в бывших промзонах было введено более 2,7 млн кв. м недвижимости.

Как ранее заявил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице находится 208 промзон. Они занимают 18,8 тыс. га территории города в его старых границах, это 17% от всей площади.

«12,5 тыс. га из них будут реорганизованы, причем 4,7 тыс. га полностью, а 7,8 тыс. га – частично», – сказал М. Хуснуллин. Он отметил, что на последних сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительно жильем, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

«Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит дополнительные доходы в бюджет», – подчеркнул заммэра.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города – многие из них получат рабочие места рядом с домом.

Работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках – «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние Котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и других.