ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Дмитрий Песков подтвердил, что 2 июля не подписаны поправки в 214-ФЗ, вступающие в силу 1 июля Закон находится на подписании у Президента России Владимира Путина

2 недели назад, 03.07.2018Источник: Единый реестр застройщиков

«Этот закон действительно находится на подписании, как только Президент его подпишет, мы сделаем соответствующее заявление, — проинформировал Дмитрий Песков, добавив: — Это очень важный закон, ему предшествовала очень напряженная работа по линии всех ведомств». 

При этом Дмитрий Песков напомнил, что обманутые дольщики неоднократно жаловались Владимиру Путину на недобросовестных застройщиков во время личного общения с Президентом, в том числе в ходе недавней прямой линии.

Как информировал портал ЕРЗ, 21 июня 2018 года Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект №322981-7, вносящий изменения в закон о долевом строительстве, а 27 июня его одобрил Совет Федерации. Эти поправки подразумевают целый ряд мер, которые призваны защитить права участников долевого строительства.

В частности, речь идет о введении специальных банковских счетов эскоу со средствами дольщиков, доступ к которым застройщик сможет получить только после того, как сдаст ключи от дома.

Законом устанавливается, что с 1 июля 2018 года использование застройщиками эскроу-счетов при привлечении денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости будет являться добровольным, а с 1 июля 2019 года — обязательным.