ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Минстрой России и Сбербанк обсудили новые механизмы работы с застройщиками

месяц назад, 09.07.2018Источник: Минстрой России

Глава Минстроя России Владимир Якушев обсудил с представителями ПАО Сбербанк вопросы банковского сопровождения деятельности застройщиков и ведения счетов эскроу, связанные с недавними изменениями законодательства о долевом строительстве. Совещание прошло 6 июля в ведомстве.

Министр Владимир Якушев отметил высокую значимость повышения информированности и лояльности участников рынка жилой недвижимости в рамках перехода на новую модель финансирования.

Как отметил на совещании представитель Сбербанка, банком накоплен значительный опыт в структурировании и экспертизе проектов жилищного строительства, профинансированы более 500 застройщиков, в том числе с использованием инструмента эскроу. В настоящее время банком уже запущен пилотные проекты по кредитованию застройщиков с применением счетов эскроу в четырёх регионах: Пермском крае, Республике Татарстан, Тюменской области, Алтайском крае.

Глава Минстроя России поддержал предложение Сбербанка о совместном пилотировании банковских продуктов с участием застройщиков, работающих в рамках законодательства о долевом строительстве.

В рамках совещания стороны также обсудили вопрос стоимости банковского сопровождения для застройщиков. По словам представителей банка, стоимость обслуживания одного расчетного счета застройщика может составит порядка 5 тысяч рублей в месяц.

Участники встречи выразили готовность к совместной работе в рамках проектных и законодательных инициатив Минстроя России в целях развития строительной отрасли, разработки новых продуктов и совершенствования российского законодательства по жилищному строительству.