ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

За полгода в Москве отклонена треть заявок застройщиков, поданных на долевое строительство жилья

2 месяца назад, 10.07.2018Источник: Единый реестр застройщиков

Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«С начала 2018 года в Москомстройинвест поступило 243 заявления на предоставление ЗОС (заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям закона о долевом строительствеРед.), — отметил Константин Тимофеев. — Из них положительное решение было принято по 119 заявкам, отказано в выдаче ЗОС по 71 заявлению, отказано в приеме документов по 18 заявлениям. Остальные заявки находятся на рассмотрении».

Как пояснил чиновник, в большинстве случаев отказы в выдаче ЗОС связаны с ошибками в заполнении проектной декларации. «Проектная декларация включает в себя информацию о застройщике и о проекте строительства и определяет объем прав застройщика на привлечение денежных средств граждан и юридических лиц для строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, — подчеркнул Константин Тимофеев (на фото), добавив: — Ошибки в данном документе недопустимы».

Напомним, что с 1 января 2017 года все девелоперы, работающие по схеме долевого строительства, перед началом продаж в проекте обязаны получить ЗОС, без которого Росреестр не зарегистрирует договоры участия в долевом строительстве.

«В первом полугодии 2018 года мы наблюдали постепенный рост числа заявок на выдачу ЗОС, — проинформировал руководитель ведомства. — Так, в апреле поступило 36 заявок, в мае — 60, в июне — 68. Это связано с изменениями в федеральном законодательстве о долевом строительстве, которые вступили в силу с 1 июля 2018 года. Застройщики стремились успеть получить все необходимые документы для запуска проекта по прежним правилам», — пояснил он.