ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Сбербанк отсрочит уплату процентов по кредиту застройщикам, использующим счета эскроу

неделю назад, 01.08.2018Источник: Единый реестр застройщиков

Об этом сообщила пресс-служба кредитно-финансового учреждения.
«Мы предусмотрели возможность полной (для проектов с высокой устойчивостью к изменению цены продаж) или частичной отсрочки по процентам на срок до ввода объекта в эксплуатацию», — отметила исполнительный директор, начальник отдела методологии финансирования недвижимости Сбербанка Светлана Назарова.

«Поскольку банк будет нести повышенные риски и дополнительные расходы, при использовании данного механизма стандартная процентная ставка по кредиту будет увеличена: предполагается надбавка за капитализацию процентов», — пояснила Светлана Назарова, уточнив, что размер надбавки будет определяться отдельно для каждого проекта, поскольку он зависит от его рисков и срока отсрочки.

Напомним, что вступившие в силу 1 июля законодательные поправки, предусматривают переход российских застройщиков на новые схемы долевого строительства жилья — с применением эскроу-счетов для расчетов с покупателями квартир или банковского сопровождения расчетного счета застройщика.

Банковское сопровождение предполагает, что кредитная организация контролирует целевое использование средств застройщиком. Эскроу-счета — специальный счет условного депонирования, на которых учитываются денежные средства до выполнения определенных обязательств. На такой счет покупатель квартиры вносит плату, банк блокирует деньги до окончания строительства и перечисляет их застройщику только после ввода объекта в эксплуатацию.

С 1 июля 2019 года схема с использованием эскроу-счетов станет единственной моделью долевого строительства.

Как ранее информировал портал ЕРЗ, в июле Сбербанк запустил два продукта для застройщиков в связи с изменениями законодательства о долевом строительстве. Клиентам банка предлагается кредитование с применением счетов эскроу и банковское сопровождение счета застройщика в рамках закона 214-ФЗ.