ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Москомстройинвест выдал 42 заключения о соответствии застройщика в июле 2018 года

неделю назад, 06.08.2018Источник: Официальный сайт Мэра Москвы
Всего с начала года в Комитет поступило 316 заявлений на получение заключения о соответствии застройщика.

В июле этого года Москомстройинвест выдал 42 заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям Федерального закона о долевом строительстве 214-ФЗ. Об этом сообщил Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«В июле этого года было выдано 42 заключения о соответствии застройщика, для сравнения за аналогичный период 2017 года Комитет одобрил 11 заключений. Отмечу, что все разрешения на строительство, по выданным в июле заключения о соответствии застройщика, получены застройщиками до вступления в силу поправок в Закон о долевом строительстве № 214-ФЗ», — рассказал Председатель Комитета.

Всего с начала года в Комитет поступило 316 заявлений на получение заключения о соответствии застройщика, по 171 из них выдано положительное заключение.  «Оставшиеся заявки направляются застройщику на доработку и устранение выявленных специалистами Комитета недочетов. После внесения необходимых корректировок застройщик может снова подать документы на получение заключения о соответствии застройщика», — пояснил Константин Тимофеев. 

Вместе с тем в конце июля право начать продажи квартир получила ПАО «Группа компаний ПИК». Девелоперу выдан заключение о соответствии застройщика на корпус 3.3/1 первой и 3.3/2 второй очереди жилой комплекс «Бунинские луга». Объект расположен по адресу:  поселение Сосенское, деревня Столбово.

Напомним, согласно 214-ФЗ, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить заключение о соответствии застройщика, поскольку без предоставления данного документа Росреестр не имеет права регистрировать первый договор долевого участия. В Москве услугу по выдаче заключения о соответствии застройщика оказывает Москомстройинвест.