ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Правительство РФ утвердило дорожную карту по решению проблем дольщиков Urban Group

2 месяца назад, 08.08.2018Источник: Единый реестр застройщиков

Согласно документу, будут завершено строительство всех объектов застройщика, включая жилые комплексы «Лайково» и «Лесобережный».

Как сообщает официальный сайт Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства, согласно дорожной карте, в августе правительство Московской области и Фонд заключат соглашение о предоставлении из бюджета субъекта в Фонд 3 млрд руб., а еще 3 млрд будет выделено из резервного фонда Правительства РФ.

Эти денежные средства будут направлены на финансирование первоочередных мероприятий по завершению строительства домов и объектов инфраструктуры Urban Group до конца 2018 года. В частности, они будут использованы для финансирования инженерно-технического обследования и экспертизы проектно-сметной документации, необходимых для начала строительных работ.

Все дома и объекты инфраструктуры планируется ввести в эксплуатацию до конца 2022 года, в зависимости от текущей стадии их строительной готовности, говорится в сообщении.

Дефицит финансирования строительства домов, фигурирующих в дорожной карте, планируется покрыть за счет средств федерального бюджета и областного бюджета Подмосковья. Кроме того, регион выделит средства, необходимые для завершения строительства школ, детских садов и других объектов инфраструктуры.

Важной новостью является решение о достройке ЖК Город-событие «Лайково» (14 домов) и «ЖК «Лесобережный» (15 домов). По информации портала ЕРЗ, еще недавно, в силу низкой готовности инженерной инфраструктуры данных жилых комплексов, наряду с достройкой властями Подмосковья и руководством Фонда защиты дольщиков рассматривался и другой вариант поддержки пострадавших дольщиков этих ЖК, предусматривающий денежные выплаты.

Напомним, что, как сообщил 6 августа портал ЕРЗ, дольщики всех проблемных объектов обанкротившейся группы обратились с открытым письмо к руководителям государства.

В нем содержится требование о более быстром и эффективном разрешении ситуации с незавершенным строительством объектов Urban Group. Кроме того, дольщиков тревожит вопрос, кто и как будет компенсировать им проценты «за ипотечные кредиты и вынужденный съем жилья», а также потраченные на долевое строительство средства материнского капитала.