ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Собянин предложил снизить в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий

2 года назад, 24.04.2015

По инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина в Московскую городскую думу внесен законопроект «О налоге на имущество организаций», который направлен на введение льгот по налогу на имущество.

Предполагаемые изменения, по мнению разработчиков, позволят поддержать реальный сектор экономики города в условиях сложившейся экономической ситуации. Льготы будут предоставлены владельцам зданий, которые расположены на земельных участках с видом разрешенного использования под размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания. Если для размещения этих объектов задействовано менее 20% общей площади здания, строения, сооружения, то законопроект предусматривает уплату 25% от исчисленной суммы налога, т.е. платеж будет снижен в 4 раза.

Льготы будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года. Срок действия – 5 лет.

Как доложил Сергею Собянину министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, с того момента, как начал работать новый закон (городской закон о переходе на исчисление налога на имущество организаций по кадастровой стоимости, принятый в 2013 году), в Правительство Москвы обратилось несколько организаций, которые ведут производственную, складскую или научно-исследовательскую деятельность, при этом незначительную часть площадей занимают торговые или офисные помещения. Представленный законопроект направлен на поддержку таких предпринимателей. Для получения льготы им необходимо до 15 июня 2015 года обратиться в Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, которая определит вид фактического использования.

Перечень объектов недвижимости был составлен по таким критериям, как вид разрешенного использования земельного участка и фактическое использование самого объекта. По состоянию на 2015 год в Перечень объектов, облагаемых налогом по кадастровой стоимости, вошло 1 687 объектов. Налоговая ставка, установленная на 2015 год, составляет 1,2% от кадастровой стоимости для владельцев зданий, используемых для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания.

Предполагается, что льготу по новым правилам смогут получить владельцы не менее 100 коммерческих объектов. Поэтому данное предложение было поддержано Сергеем Собяниным.