ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Мэр Москвы одобрил льготы для застройщиков нового комфортного жилья

2 года назад, 10.06.2015

Столичные власти приняли решение по снижению ставки арендной платы за землю, которая предоставляется для строительства или реконструкции многоквартирных жилых домов, подходящих под новые требования. Снижение ставки арендной платы на период строительства составит 10%, передает Информационный центр Правительства Москвы.

«Мы договаривались о том, чтобы установить льготы для строителей, которые возводят дома новых современных серий, энергоэффективные, более комфортные, уменьшив стоимость аренды земли на весь период строительства на 10%. Это достаточно существенная льгота», - сказал Сергей Собянин.

В свою очередь заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина рассказала, что данный документ предусматривает возможность снижения как ставки арендной платы в течение всего периода строительства до 10%, так и главного платежа.

«Если в рамках текущих платежей это может быть не очень большой суммой, то когда речь идет о снижении ставки почти на 10 % за изменение видов разрешенного использования - это серьезная сумма, и многие инвесторы высказались за то, что для них это является значительным преимуществом, которое они постараются использовать», - отметила Наталья Сергунина.

Она также прояснила порядок получения данной льготы. По ее словам, для начала Москомархитектура выдает свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства. В нем делается отметка о соответствии архитектурно-градостроительного решения требованиям и правилам. «Дальше инвестор, имея на руках такое свидетельство, отправляет его в Департамент городского имущества, который вносит изменения в договор аренды земельного участка, предусматривая перерасчет с учетом этой льготы», - подчеркнула заместитель мэра. 

Она также добавила, что если же после ввода в эксплуатацию дом не будет соответствовать новым требованиям, льготная ставка будет отменена.

«Требования архитектуры есть к этим домам, они понятны; и после принятия решения эти льготы будут автоматически вступать в силу, если эти дома будут соответствовать утвержденным требованиям», -подвел итог столичный градоначальник.