ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

В Москве на заседании президиума одобрено строительство детского парка мирового уровня

2 года назад, 30.06.2015Источник: Интерфакс-Недвижимость

Выступая на заседании президиума, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что это будет парк развлечений мирового уровня.

"В составе детского парка запланировано создание зоны аттракционов, цирка, кинотеатра, площадок для детских игр, детских тематических кафе, объектов сопутствующей торговли и общепита", - сказал мэр.

По его словам, строительство парка будет вестись в основном на заасфальтированной территории, которая ранее фактически использовалась для складирования мусора.

Кроме того, на этой территории разместятся концертный зал, гостиничный комплекс и детская яхтенная школа.

"Часть Нагатинской поймы будет благоустроена как общедоступные, ландшафтные и прогулочные парки. Общая площадь рекреационной территории составит 67 га, то есть более двух третей этой всей территории", - сообщил С.Собянин.

Он также отметил, что экологическая реабилитация территории будет включать вывоз мусора, организацию отведения поверхностных стоков, осушение заболоченных участков, рекультивацию почв и озеленение.

"По окончании строительства территория Нагатинской поймы будет частично переведена в статус природного комплекса с соответствующим режимом охраны и использования земель. Береговая зона Москвы-реки будет обустроена в качестве пешеходной набережной", - сказал градоначальник.

Он сообщил, что при реализации проекта на этой территории будет создано более 4 тыс. рабочих мест.

"Проект планировки Нагатинской поймы был одобрен на публичных слушаниях, прошедших в феврале-марте 2015 года", - сказал С.Собянин, добавив, что сотни тысяч человек поддержали идею комплексного развития Нагатинской поймы в рамках проекта "Активный гражданин".

Общая площадь детского развлекательного парка и иных объектов застройки составит 280 тыс. кв.м.

Транспортное обслуживание поймы будет осуществляться через строящуюся станцию метро "Технопарк" и будущую станцию малого кольца железной дороги. В перспективе планируется строительство дополнительного моста через Москву-реку в створе 2-го Южнопортового проезда для организации связи с проектируемой городской магистралью "Печатники-Братеево".

В составе объектов застройки Нагатинской поймы планируется создать парковки общей вместимостью более 4,7 тыс. машиномест.