ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Госдума приняла в первом чтении проект закона о комплексном развитии промзон

2 года назад, 30.06.2015Источник: Агентство городских новостей «Москва»

Согласно документу, комплексное развитие промзоны можно начинать в случае, если не менее половины объектов капитального строительства, расположенных в промзоне, повреждены более чем на 30%, или если не менее половины земельных участков промзоны не соответствуют установленным видам разрешенного использования.

Законопроект о комплексном развитии промышленных зон принят депутатами Государственной думы в первом чтении. Документ был внесен в нижнюю палату парламента 24 апреля депутатами Николаем Гончаром, Ириной Белых и Надеждой Школкиной.

«Настоящий законопроект регулирует отношения, возникающие в связи с комплексным развитием промышленных зон, в целях создания благоприятной среды жизнедеятельности, условий для инновационного промышленного развития, создания инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры», - отметила в ходе пленарного заседания И.Белых.

При этом само решение о комплексном развитии может быть принято по инициативе органов местного самоуправления, федеральных органов государственной власти РФ и региональных органов власти, собственников недвижимого имущества, расположенных в границах промзоны. В рамках комплексного развития промзон может быть проведено резервирование и изъятие земельных участков, снос объектов капитального строительства, строительство и реконструкция объектов капитального строительства, создание и реабилитация природных территорий.

Кроме этого, законопроект предусматривает возможность государственной либо муниципальной поддержки развития промзон. При этом, в качестве формы участия в развитии промзон могут быть выбраны закрытые паевые инвестиционные фонды, акционерные инвестиционные фонды, хозяйственное партнерство и инвестиционное товарищество. Документом также предусмотрены механизмы защиты прав добросовестных собственников в виде процедуры возмещенного изъятия земельных участков и объектов недвижимости у недобросовестных собственников для муниципальных нужд.

В случае принятия документа закон вступит в силу спустя 90 дней после его официального опубликования.