ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Сумма вложений в развитие четырех технопарков Москвы составит 7,5 млрд рублей до 2024 года

2 года назад, 02.07.2015Источник: Информационный Центр Правительства Москвы

Межведомственная комиссия правительства Москвы присвоила статусы технопарков Всероссийскому теплотехническому научно-исследовательскому институту (ВТИ), Центру хайтек инноваций «Рикор», государственному заводу «Пульсар» и бизнес-парку «Нагатино». Заявленная на комиссии сумма капитальных вложений в развитие четырех технопарков до 2024 года составит почти 7,5 миллиардов рублей. Об этом стало 2 июля известно по итогам заседания комиссии.
«Если возражений нет, предлагаю присвоить статус технопарков. Прошу к следующему заседанию комиссии департамент науки, промышленной политики и предпринимательства подготовить материалы, чтобы было понятно, какая доля продукции, которую производит или предполагает производить претендент, отечественная. Также информацию о том, кто является основным потребителем, по какой номенклатуре. Присутствует ли продукция в госзаказе. И соответствие резидентов технопарков с резидентами других технопарков», - сказала заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина по итогам заседания.
По ее словам, суммарный объем капитальных вложений достигнет 7,5 миллиардов рублей. «По нашим оценкам, до 2024 года управляющие компании четырех новых технопарков заплатят более 1,7 миллиардов рублей налогов, их резиденты - более 6,5 миллиардов рублей. И это при том, что на часть этого периода придется этап первичного роста», - резюмировала Наталья Сергунина.
Существующие сегодня преференции предполагают, что с момента получения статуса в течение 10 лет налог на имущество и земельный налог не взимается с технопарков, технополисов, для индустриальных площадок он составляет 1,1% и 0,3% соответственно. Для резидентов технополисов налог на имущество в течение 10 лет установлен в размере 0%, налог на прибыль - 13,5%.