ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Инвестиции в капремонт жилья составят около 100 млрд руб. в 2015 году

2 года назад, 24.07.2015

Объем инвестиций в сферу капитального ремонта многоквартирных домов в России в 2015 году составит около 100 млрд руб., сообщил журналистам заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Как подчеркнул А.Чибис, в настоящее время одной из основных задач государства является обеспечение постепенного перехода от котлового метода накопления средств на капремонт к спецсчетам.

"Мы ставим своей целью, чтобы к 2020 году средства на спецсчетах накапливали 50% многоквартирных домов. Сейчас эта цифра составляет около 10%", - сказал замминистра.

По его словам, для этого необходимо запустить систему льготного кредитования, а также обеспечить сохранность средств на этих спецсчетах.

"Люди должны быть уверены, что с банками, где находятся эти спецсчета, ничего не случится", - сказал А.Чибис.

Напомним, что с 1 июля 2015 года в рамках федеральной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах жители должны оплачивать капитальный ремонт. Величина взноса определена в зависимости от региона.

Сбор средств осуществляется двумя способами. Первый - индивидуальный, когда члены ТСЖ самостоятельно формируют фонд капитального ремонта для своего дома и зачисляют средства, поступающие от жильцов, на спецсчет. Второй способ - "котловой", он предполагает привлечение средств за счет накоплений других домов и проведение ремонта в случае, если дом еще не собрал достаточно средств.