ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Два инвестора интересуются застройкой южного участка ЗиЛ

2 года назад, 05.08.2015Источник: Москомстройинвест

Интерес к участию в торгах на застройку южного участка ЗиЛ могут проявлять только крупные инвесторы, у которых есть собственные средства. Об этом в интервью информационному агентству Rambler сообщил Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По словам Председателя Комитета, сегодня потенциальных интересантов два: российская компания AFI Development и китайская Dailan Wanda Group. Как считает Константин Тимофеев, реализация такого проекта под силу тем инвесторам, у которых есть собственные средства, в то время как мелким компаниям с высокими процентами по кредитам такие проекты просто невыгодны. «Под эти проценты надо покупать землю, потом год уйдет на согласование документации, а проценты все равно платить. Надо иметь серьезную финансовую основу, чтобы стартовать», - отметил Председатель Москомстройинвеста.

В качестве положительного примера он привел участок на ЗиЛе, право на застройку которого выиграла компания ЛСР. «Они в этом году уже должны в стройку выйти. В том числе, в районе Солнцево - на производственной территории на месте НПО «Взлет», которое прекратило свою деятельность», - рассказал Константин Тимофеев. По его словам, китайские инвесторы готовы вступить и в действующие проекты по реорганизации ЗиЛ (кроме ЛСР, там ведет работы и компания ООО «УК «ТЭН-Девелопмент), «но наши компании пока сами справляются».