ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

В Москве подготовлены предварительные проекты по 175 ТПУ

год назад, 07.10.2015Источник: Москомстройинвест

Параметры застройки по 175 капитальным транспортно-пересадочным узлам (ТПУ) в Москве сегодня предварительно проработаны. Об этом сообщил Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, выступая на форуме EXPO REAL в Мюнхене (Германия).

Всего в городе планируется создать 271 транспортно-пересадочный узел, в том числе 175 капитальных и 96 некапитальных. ТПУ обеспечат комфортную пересадку пассажиров с одного вида транспорта на другой. Для этого будут оборудованы навесы «сухие ноги», организованы зоны посадки и высадки пассажиров, построены внеуличные пешеходные переходы. Также в составе ТПУ появятся паркинги, где можно будет оставить автомобиль и пересесть на общественный транспорт. Кроме того, проекты ТПУ включают в себя и коммерческую застройку.

Как напомнил Константин Тимофеев, в 2014 году город совместно с операторами программы (АО «Мосинжпроект», ОАО «МКЖД», ГУП «Московский метрополитен») проделал большую работу, чтобы запустить программу строительства ТПУ. Операторы собрали исходную информацию о наличии землепользователей, капитальных объектах, транспортных потоках, проблемных участках. Город, в свою очередь, утвердил границы будущих ТПУ. «Благодаря совместной работе Комплекса градостроительной политики и Комплекса имущественных отношений, практически по всем ТПУ мы готовы предложить инвестиционное решение, какие объемы могут быть построены на каждом ТПУ», - пояснил Председатель Комитета. Однако данные параметры не являются окончательными и город открыт для предложений потенциальных инвесторов.

По словам Константина Тимофеева, проекты ТПУ, прошедшие Градостроительно-земельную комиссию и публичные слушания, будут выносится на аукционы. На торгах будут реализовываться как 100% акций дочерних компаний, так и самостоятельные земельные участки. «Мы не ожидаем масштабных торгов по ТПУ. Но нам важно выносить объект на торги, когда есть хотя бы один интересант», - пояснил Председатель Москомстройинвеста.

Первые 17 земельных участков в границах 9 ТПУ были презентованы на Международном инвестиционном форуме в Сочи, который состоялся на прошлой неделе. Предлагается продажа одного земельного участка в границах ТПУ «Бульвар Адмирала Ушакова» на юго-западе столицы, ТПУ «Свиблово» на северо-востоке, ТПУ «Борисово» на юге, ТПУ «Сити». Также по три земельных участка предлагается реализовать в границах ТПУ «Улица Академика Янгеля» на юге и ТПУ «Ботанический сад» на северо-востоке, по два - в границах ТПУ «Профсоюзная» на юго-западе, ТПУ «ЗИЛ» на юге и ТПУ «Новохохловская» на юго-востоке.