ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Покупателей столичной недвижимости больше, чем арендаторов на на 27%

год назад, 20.10.2015Источник: Интерфакс-Недвижимость

Желающих купить недвижимость на проводимых властями Москвы торгах гораздо больше, чем потенциальных арендаторов, рассказал журналистам руководитель департамента столицы по конкурентной политике Геннадий Дегтев в ходе пресс-конференции в информационном центре правительства Москвы.

"Если сравнивать количественные показатели принявших участие в торгах с начала года, то желающих приобрести столичную недвижимость на 27% больше, чем тех, кто готов ее арендовать. Это говорит об устойчивом спросе. В среднем на один лот при продаже объектов приходит 5,6 претендентов, при сдаче в аренду - 3 участника", - сказал Г.Дегтев. Он сообщил, что высокий уровень конкуренции отражается на среднем превышении аукционной цены. Так, при продаже объектов на аукционе она увеличивается в среднем на 43%, при продаже права аренды - на 30%. "По итогам девяти месяцев этого года в бюджет Москвы поступило 2,7 млрд рублей от продажи 178 объектов общей площадью 19,5 тыс. кв. метров, находящихся в собственности столицы", - констатировал Г.Дегтев. По его словам, бизнес заинтересован вкладывать деньги в недвижимость Москвы. "Столичная недвижимость остается надежным ликвидным активом, что доказывает высокая конкуренция на торгах", - отметил Г.Дегтев.