ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

В Москве созданы комфортные условия для инвесторов, заинтересованных в строительстве гостиниц

2 года назад, 28.10.2015Источник: Москомстройинвест

В Москве сегодня созданы максимально комфортные условия для инвесторов, которые заинтересованы в строительстве гостиниц в городе. Об этом сообщил Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, который принял участие в Ежегодном деловом форуме гостиничного комплекса.

Последние четыре года в Москве ежегодно открывается от 8 до 12 отелей общей численностью 2-2,5 тыс. номеров. «Однако потенциал у города при наличии интересантов намного больше», - отмечает Председатель Комитета.

На заседаниях  (ГЗК), возглавляемой Сергеем Собяниным, в первую очередь рассматриваются обращения инвесторов, намеренных изменить цели предоставления земельного участка и вида разрешенного использования на строительство гостиницы. «Для тех инвесторов, которые будут менять функционал на гостиницу, установлена льготная ставка. Она В основном же, по его словам, инициатива по строительству гостиниц идет от самих инвесторов.

По решению Мэра Москвы Сергея Собянина  были снижены административные барьеры, чтобы повыпсить инвестиционные поступления. Кроме того, активно ведется работа по переводу госуслуг в электронный вид. «Например, Стройкомплекс предоставляет в электронном виде 12 госуслуг», - заявил К.Тимофеев.

составляет не более 30% от кадастровой стоимости земельного участка», - напомнил Председатель Москомстройинвеста.

Кроме того, К. Тимофеев добавил , что строительство гостиниц ведется за счет внебюджетных инвестиций, поэтому скорость строительства гостиницы зависит от наличия у инвестора денежных средств. «Конечно, город со своей стороны вводит ограничения, например, по договору аренды на 6 лет, чтобы Москва не превращалась в огороженные пустыри, где годами идут стройки», - пояснил Председатель Комитета.