ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

На бывших промзонах построят жилье и общественные пространства

год назад, 03.11.2015Источник: Информационный Центр Правительства Москвы

Власти города начали к разрабатывать проекты планировки производственных зон Москвы. В рамках проекта реновации на территориях будут организованы техно- и  индустриальные парки. Общая площадь московских промзон порядка 18,8 тыс. га.

«В соответствии с Генеральным планом города Москвы, предусматривается сохранение производственных территорий на 14,5 тыс. га с развитием здесь научных и промышленных производств, остальные 4,3 га будут подвергнуты реорганизации - город планирует приспособить эти территории под жилье, создание общественных и природно-рекреационных пространств», - рассказал в интервью журналу «Столичный стиль» руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По его данным, большая часть таких зон – 3,4 тыс. га - находится на территории ЮВАО. Далее следует – ЮАО – 2,4 га. 

Как отметил Сергей Лёвкин, «ряд территорий город планирует полностью перепрофилировать с акцентом на создание под рекреационных и природных зон, прогулочных мест и зон для отдыха москвичей».

«Основными элементами «зелёного каркаса» станут набережная Москвы-реки, бульвар и парк для активного отдыха в зоне размещения ТПУ «ЗиЛ». Кроме того, вдоль старого русла Москвы-реки предполагается организовать парк-набережную со всей необходимой для активного отдыха инфраструктурой», - сказал Сергей Лёвкин.