ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

На аукционах по аренде земельных участков Москва в 2015 году заработала 600 млн руб

год назад, 14.01.2016

Порядка 70 % совершенных сделок пришлось на аренду участков под индивидуальное жилищное строительство и физкультурно-оздоровительные комплексы

Как сообщается в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике, "По итогам аукционов по аренде земли в 2015 году реализованы участки общей площадью 13,56 гектара, на которых разрешено строительство объектов общей площадью 128 тысяч квадратных метров. Земельные торги по сделкам годовой арендной платы пополнили казну более чем на 600 миллионов рублей".

В общей сложности за право аренды 29 земельных участков боролись 52 участника, среднее превышение аукционной стоимости по одному лоту составило 58%. Глава Департамента, Геннадий Дёгтев, связывает это, прежде всего, с принятием изменений в Земельный кодекс РФ, которые предусматривают более комфортные условия по оплате аренды земли. Так, инвестору не нужно делать единовременный крупный платеж по сделке за право аренды, торги идут за размер ежегодной арендной платы, в результате стартовые значения договоров стали в разы ниже.

В настоящее время ведется заявочная кампания по 37 лотам. Ознакомиться с перечнем предложений по аренде земельных участков можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике и на Инвестиционном портале Москвы.

Задать интересующие вопросы по участию в торгах, организованных Департаментом города Москвы по конкурентной политике, можно в службе «Инвестиционный консультант» - 8 499 652 60 25.