ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Столичные технопарки получат налоговые льготы

год назад, 10.02.2016Источник: АиФ-Москва

Применение льгот может позволить предприятиям уменьшить налоговую нагрузку от 10 до 25%.

На заседании президиума правительства Москвы было принято постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Документ определяет порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям и предъявляемые к ним требования. Кроме того, уточняется порядок присвоения статуса и требования для технопарков и устанавливается порядок ведения реестра инвестиционных приоритетных проектов.

В соответствии с постановлением, статус промышленного комплекса или технопарка присваивается, если организация соответствует критериям экономической и градостроительной эффективности. Организации с таким статусом получают льготы по земельному и имущественному налогу, налогу на прибыль, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю.

Воспользоваться данными мерами поддержки смогут как уже работающие, так и новые промышленные предприятия, и технопарки. При этом те, технопарки, которые получили статус ранее, должны будут подтвердить в соответствии с новыми критериями до 1 января 2018 года.

Глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников заявил, что почти 25% промышленных предприятий столицы могут претендовать на новые налоговые льготы, получив статус промышленных комплексов. Остальным предприятиям будет необходимо провести определенную работу: оптимизировать имущественные комплексы, сказал Решетников на заседании президиума правительства Москвы.

В свою очередь, заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, добавила, что ранее действовавшие льготы отменять не будут.