ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Закон о продлении срока бесплатной приватизации жилья подписан Президентом России

год назад, 01.03.2016Источник: http://www.minstroyrf.ru/press/zakon-o-prodlenii-sroka-besplatnoy-privatizatsii-zhilya-podpisan-prezidentom-rossii/

До принятия закона россияне могли бесплатно приватизировать жилье до 1 марта 2016 года. Принятым законом дата окончания приватизации перенесена на 1 марта 2017 года. Необходимость данных изменений вызвана в том числе тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, лишится после 1 марта 2016 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. При этом граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2016 года, также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию.

 

Таким образом, эти граждане будут поставлены в неравное положение с теми, кто получил и приватизировал жилье до указанной даты.

 

Кроме того, в настоящее время на территории Крымского федерального округа продолжается инвентаризация многоквартирного жилищного фонда, передача жилых помещений, общежитий в муниципальную собственность, постановка жилищного фонда на кадастровый учет. Процесс заключения с гражданами договоров социального найма, которые являются основанием для приватизации жилых помещений, продолжается. Таким образом, продление срока бесплатной приватизации жилых помещений, в том числе для жителей Крымского федерального округа, представляется особенно актуальным.

Напомним, документ был принят Госдумой 24 февраля 2016 года и одобрен Советом Федерации 26 февраля 2016 года.