ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Для девелоперов разработаны новые налоговые льготы

год назад, 30.03.2016Источник: arendator.ru

Мэрия Москвы предложила предоставить девелоперам рассрочку по оплате аренды в первый год строительства.

По замыслу чиновников, это станет возможно в случае, если инвестор изменил функциональное назначение объекта или его площадь, сообщает "РИА "Новости".

Столичные власти разработали ряд льгот по оплате аренды земли под строящимися объектами, чтобы не допустить появления долгостроев в условиях неблагоприятной экономической ситуации.

Рассрочка будет предоставляться на год, если платеж в первый год строительства не превышает 100 млн рублей, на три года - если платеж равен 300-500 млн и на весь срок строительства объекта, если платеж превышает 500 млн рублей.

Кроме того, власти Москвы намерены предоставить льготы инвесторам, возобновляющим строительство долгостроев, чья готовность составляет больше 50%.

Для них размер аренды планируется рассчитывать исходя из наземной площади объекта, а не с учетом площади подземных помещений, как раньше.

Наконец, город изменит расчет годовой арендной платы за землю под "масштабные инвестпроекты", где предусматривается передача доли площадей в собственность Москвы.

Если ранее аренда рассчитывалась исходя из рыночных ставок, то сейчас будет использоваться базовая ставка в 1,5% от кадастровой стоимости с понижающими коэффициентами в зависимости от функции объекта.