ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

На некоторые виды сетей отменено получение разрешения на строительство

год назад, 04.04.2016Источник: arendator.ru

Мосгосстройнадзор прекратил выдачу разрешений на строительство на отдельные виды инженерных сетей.

По данным надзорного ведомства 3 апреля 2016 года, вступило в силу соответствующее постановление столичной мэрии.

В ведомстве считают, что такое решение позволит упростить административные процедуры в строительстве для предприятий малого и среднего бизнеса.

Как уточняется, было отменено разрешение на строительство на следующие виды объектов: объекты электросетевого хозяйства низкого и среднего класса напряжения до 20 кВ включительно, тепловые сети с рабочим давлением до 0,07 Мпа включительно и с температурой до 115 градусов Цельсия включительно, сети водоснабжения и канализации до 300 мм включительно, сети водоотведения поверхностного стока диаметром до 1000 мм включительно, газопроводы до 0,6 Мпа, инженерные сети, требующие реконструкции, без увеличения охранных зон.

Для размещения магистрально-распределительных сетей сохраняется действующий порядок получения разрешения на строительство.

Контроль за размещением и эксплуатацией сетей, на которые отменено разрешение на строительство, будут осуществлять Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы и МТУ Ростехнадзора.

Отмена необходимости получения разрешения на строительство сократит сроки технологического подключения и, как следствие, существенно сократит сроки ввода объектов в Москве, уверены в Мосгосстройнадзоре.