ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Аренду сельхозземель без торгов упростят

год назад, 12.05.2016

По данным ТАСС, речь идет о гражданах и юридических лицах, арендующих такие земли более 3 лет. Депутаты Госдумы приняли данный законопроект в первом чтении.

Сейчас арендаторам для продолжения пользования участком или приобретения его в собственность без торгов необходимо доказать, что он использовал эту землю надлежащим образом и предоставить соответствующие документы в уполномоченный орган.

Однако установить единый перечень документов, подтверждающих надлежащее использование участка, для всех субъектов РФ не представляется возможным. В результате арендаторы вынуждены подтверждать право на переоформление договоров аренды исключительно в судебном порядке.

Законопроект меняет эти условия. В частности, предусмотрено, что надлежащим является арендатор, в отношении которого отсутствует информация о выявленных и неустраненных нарушениях земельного законодательства при использовании соответствующего земельного участка.

Информация об отсутствии или наличии данных нарушений будет предоставляться территориальными управлениями Россельхознадзора по запросам органов, уполномоченных на распоряжение такими земельными участками.

Сейчас на территории страны есть около 13 млн га участковземли  сельхозназначения, предоставленных из государственной или муниципальной собственности в аренду.