ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Госдумой одобрены изменения в 214-ФЗ о долевом строительстве

год назад, 27.06.2016Источник: Минстрой РФ

Федеральный закон, направленный на совершенствование законодательства в сфере долевого строительства, 24 июня был принят в третьем чтении Государственной Думой Российской Федерации. Закон устанавливает повышенные требования к застройщикам, которые привлекают средства граждан в строительство жилья, и предполагает создание специального государственного компенсационного фонда долевого строительства.

Документ, разработанный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, предполагает поэтапное введение новых требований к застройщикам. В частности, устанавливает требования к уставному капиталу компании в зависимости от площади возводимого ею жилья. Также закон заметно расширяет перечь информации, которую застройщик должен раскрывать в проектной декларации и на своем официальном сайте. Кроме того, документ вводит понятие целевого использования средств граждан, таким образом определяя, на что застройщик может израсходовать привлеченные деньги дольщиков.
Во исполнение поручения Президента России по итогам Госсовета по строительству в закон был внесен новый механизм, обеспечивающий права граждан-соинвесторов – компенсационный фонд долевого строительства. Его главная задача – обеспечить завершение строительства многоквартирных домов в том случае, если застройщик не исполняет обязательства перед участниками долевого строительства.
В ходе своей деятельности Фонд будет аккумулировать отчисления застройщиков для того, чтобы в последующем использовать их для финансирования завершения строительства домов, если первоначальный застройщик окажется несостоятельным.
Фонд заменит собой неэффективно работающие механизмы поручительства банка и страхования, и существенно повысит степень защиты инвестиций граждан в долевое строительство, вернет доверие граждан к инвестициям в жилищное строительство, и каждый человек будет знать, что квартира, в которую он вложил деньги, будет достроена.
Механизм управления фондом, размер и порядок взносов застройщиков в фонд, а также условия и порядок использования средств фонда будут определены на основании соответствующего правового акта.