ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

С января 2017 года машино-места можно будет оформлять в собственность

год назад, 08.07.2016Источник: Российская Газета

Соответствующие поправки в Гражданский кодекс России вступят в силу 1 января 2017 года, говорится в Федеральном законе № 315. Покупая у застройщика жилье, граждане одновременно старались приобрести и право собственности на парковочное место в подземной автостоянке. Однако 130 статья Гражданского кодекса приравнивала его к общедомовому имуществу. Граждане приобретали машино-места по договору купли-продажи, как долю в общей собственности.

Новый правовой статус машино-мест позволит людям оформлять такие объекты в личную собственность, а также беспрепятственно распоряжаться этим имуществом — продавать, менять, дарить и оставлять в наследство.

Механизм перерегистрации прав будет регламентирован подзаконными актами. Как ранее сообщал заместитель директора департамента недвижимости минэкономразвития Вячеслав Спиренков, рассматривается способ электронного переоформления объектов для того, чтобы гражданам не приходилось тратить время на какие-либо дополнительные процедуры.

К слову, в новом законе понятие "машино-место" не пересекается с понятием - "парковка", - говорит директор ассоциации СРО "Профессиональный центр кадастровых инженеров" Светлана Турентинова. Парковочное место - специальная площадка на обочине или дороге, предназначенная для стоянки транспорта, и в отличие от машино-места не является самостоятельным объектом недвижимости. Следовательно, не подлежит постановке на кадастровый учет.