ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

До конца года в столичных промзонах появится 1,2 млн кв.м недвижимости

год назад, 17.08.2016Источник: Интерфакс-Недвижимость

До конца текущего года на территории промышленных зон Москвы предстоит построить еще около 1,2 млн кв.м различной недвижимости, сообщил журналистам в среду руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

"По итогам года на территории промзон в Москве будет введено более 2 млн кв.м недвижимости. На сегодня уже построено и введено около 800 тыс. кв.м, до конца года осталось чуть более 1,2 млн кв.м ", — сказал С.Левкин.

Он отметил, что ежегодно ввод недвижимости на территории промзон составляет 20-25% от общего ввода недвижимости по городу.

"Хочу подчеркнуть, что это не просто застройка территорий бывших промышленных предприятий жильем, а создание новых полноценных кварталов и городских пространств. Кроме жилья, на этих площадках появляются объекты социальной инфраструктуры, торговые площади, а также места приложения труда", — сказал С.Левкин.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что за семь месяцев этого года в границах производственно-коммунальных территорий столицы введено в эксплуатацию 92 объекта недвижимости общей площадью 770 тыс. кв.м, что составляет пятую часть всего ввода недвижимости в столице.

Мэр города Сергей Собянин на прошлой неделе отметил, что четверть всего строительства сейчас ведется на промышленных территориях. По его словам, в последующие годы этот тренд усилится, однако в промзонах необходимо сохранить и производственный потенциал.

В старых границах Москвы производственные территории занимают 18,8 тыс. га или около 17% площади города. Предварительный анализ показал, что более 20% этих земель не используются по своему функциональному назначению.