ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Поправки для создания долевого госфонда внесут в Госдуму

8 месяцев назад, 07.02.2017Источник: Интерфакс-Недвижимость

Минстрой РФ рассчитывает, что законодательные инициативы, необходимые для создания Государственного компенсационного фонда долевого строительства, внесут в Госдуму до конца следующей недели. Об этом министр строительства и ЖКХ Михаил Мень рассказал в интервью телеканалу "Россия 24".

Он отметил, что изменения касаются необходимости сделать госфонд единственным страховщиком долевого строительства, исключив возможность страховать договоры долевого участия (ДДУ) в страховых компаниях.

Ранее М.Мень заявлял, что государственный компенсационный фонд долевого строительства заработает в полную силу до конца первого квартала 2017 года. По его мнению для этого необходимо принять важный блок изменений в законодательство, который касается прекращения страхования страховыми компаниями рисков участников долевого строительства.

"До конца февраля мы внесем этот документ в парламент. Рассчитываем, что достаточно быстро в парламенте его примут, и он заработает до конца первого квартала 2017 года", — сказал министр, напомнив, что госфонд начал функционировать с января 2017 года, но пока занимается организационными вопросами.

Внедрить компенсационный фонд Минстрою было поручено по итогам Госсовета по строительству.

"Сегодня работа выполнена, все нормативные правовые документы подготовлены. И в первую очередь, проект постановления правительства РФ о наделении фонда Единого института развития в жилищной сфере полномочиями по формированию и управлению компенсационным фондом", — рассказывал ранее замглавы Минстроя Никита Стасишин.

Уже определены основные функции фонда: получение взносов от застройщиков и контроль за их поступлением, осуществление полномочий арбитражного управляющего в деле о банкротстве застройщика, если он вносил взносы в компенсационный фонд хотя бы в отношении одного объекта, осуществление выплат возмещений гражданам — участникам долевого строительства при банкротстве застройщика, предоставление займов, в том числе беспроцентных, а также оказание финансовой помощи застройщику, который берет на себя обязательства по завершению строительства.