ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Градостроительные слушания могут заменить на общественные обсуждения в интернете

9 месяцев назад, 14.03.2017Источник: РИА-Недвижимость

Как сообщили РИА-Недвижимость, комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила законопроект, предполагающий замену градостроительных публичных слушаний процедурой общественных обсуждений, которые могут проводиться и в интернете, говорится в материалах на сайте кабмина.

В настоящее время законодательство предусматривает по различным вопросам градостроительной деятельности  проведение публичных слушаний, которые требуют личного собрания участников, отмечается в материалах правительства.

Подготовленные изменения в Градостроительный кодекс РФ, в частности, предусматривают размещение обсуждаемых проектов на сайте уполномоченного органа, либо на специальном сайте, предназначенном для проведения общественных обсуждений,  или в региональной информационной системе, подключенной к интернету. Также будет проводится физическая экспозиция проекта, говорится в материалах.

Как уточняется в них, гражданам, не имеющим доступа к интернету, будет предоставлена возможность выразить свою позицию путем направления письменных предложений и замечаний в адрес уполномоченного органа, а также отразить свое мнение в отношении проекта в книге учета посетителей экспозиции.

Все предложения и замечания участников общественных обсуждений подлежат регистрации и обязательному рассмотрению, а также отражаются в заключении о результатах общественных обсуждений, которое размещается в публичных информационных ресурсах, отмечается в материалах кабмина.

В них подчеркивается, что законопроект нацелен на то, чтобы участие в общественных обсуждениях было максимально удобным для жител