ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Власти Москвы могут выставить на торги промзоны для комплексного развития в 2018г

9 месяцев назад, 16.03.2017Источник: РИА-Недвижимость

Власти Москвы в 2018 году могут выставить на торги пять первых пилотных промзон.
По словам Алексея Артёмова, заместителя руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города, на сегодняшний день столица определила в ПЗЗ пять пилотных промзон, на которых город хотел бы отработать механизм комплексного развития территории (КРТ) — "Огородный проезд", "Бескудниково", "Бирюлёво", "Кунцево" и "Автомоторная".

Предполагается, что на 50% данных территорий будут созданы новые высокотехнологичные промышленные производства, 26% будет использовано для создания общественно-деловых объектов, а 24% может быть передано под жилье.

После утверждения правил землепользования и застройки собственники земельных участков в указанных границах могут договориться о совместной реализации проекта по развитию территорий, указал собеседник агентства. При этом им необходимо будет представить городу 3 документа – договор между землевладельцами, проект планировки территории, а также проект соглашения с правительством Москвы.
Если собственники участков внутри КРТ не смогут договориться, то правительство Москвы после принятия соответствующего решения, сможет выставить эти площадки на аукцион. "Процедуру определения цены сейчас готовит департамент экономической политики и развития", — уточнил Артёмов.
После определения победителя аукциона и заключения с ним договора о комплексном развитии территории, при необходимости город за счет средств инвестора будет изымать земельные участки у собственников в границах проекта.