ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

МИНСТРОЙ УСТАНОВИЛ ФОРМУЛЫ ДЛЯ РАСЧЕТА ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗАСТРОЙЩИКА

4 месяца назад, 22.01.2019

Напомним, что с 29.03.2019 вступают в силу новые требования к нормативам финансовой устойчивости деятельности застройщика, которые утверждены Постановлением Правительства РФ №1683 от 26.12.2018. Во исполнение данного постановления Минстрой РФ разработал проект приказа, который устанавливает порядок расчета норматива обеспеченности обязательств и норматива целевого использования средств.

Данный документ должен заменить действующий приказ Федеральной службы по финансовым рынкам №06-137/пз-н от 30.11.2006, которым утверждена «Инструкция о порядке расчета нормативов оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика».

В новом порядке формула расчета норматива обеспеченности обязательств не изменилась. Однако появилось разъяснение, что при расчете суммы обязательств застройщика перед участниками долевого строительства, необходимо учитывать, что если цена в ДДУ определена как сумма денежных средств на возмещение затрат на строительство объекта долевого строительства и денежных средств на оплату услуг застройщика, то для расчета норматива используется вся цена ДДУ.

А вот расчет норматива целевого использования средств изменился и рассчитывается по формуле: Н2=Ан/(Д+ЧА).

Предлагается, что стоимость активов застройщика, не связанных со строительством (Ан), будет делиться на общую сумму долгосрочных и краткосрочных обязательств застройщика (Д) и стоимость чистых активов (ЧА).

При расчете стоимости чистых активов необходимо руководствоваться порядком определения стоимости чистых активов, утвержденного приказом Минфина РФ №84н от 28.08.2014.

Источник — https://erzrf.ru