ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Французские девелоперы сравнили «ЗИЛАРТ» с лучшими европейскими проектами

2 недели назад, 30.08.2019

В составе делегации в Москву приехали генеральный директор компании Spl 2 Rives Эрик Базард (Страсбург), генеральный директор Paris Habitat Стефан Дофин (Париж), генеральный директор Europolia Анна Фрэсс (Тулуза), заместитель генерального директора Era Senart Франсуа Тирот (Савини) и другие директора-члены профильного клуба Club Ville et Aménagement.

Цель визита – знакомство с московским опытом ведения крупных градостроительных проектов. Первой остановкой делегации стал жилой комплекс «ЗИЛАРТ». Зарубежные девелоперы посетили парк «Тюфелева роща» и прогулялись по улицам нового квартала масштабного объекта редевелопмента. Затем заместитель генерального директора ПАО «Группа ЛСР» Иван Романов рассказал французским коллегам об истории и становлении проекта.

По окончании экскурсии своим мнением об увиденном поделился научный руководитель делегации, кавалер Ордена искусств и литературы, французский историк архитектуры, профессор нью-йоркского Института изящных искусств Жан-Луи Коэн:

– «ЗИЛАРТ» произвел на меня неизгладимое впечатление. Проект поражает масштабом и разнообразием архитектурных решений.

Любопытно, что Коэн, один из первых западных исследователей русского авангарда, лично знал некоторых советских конструктивистов, именами которых теперь названы улицы жилого комплекса.

 

– Это очень современный проект, – продолжил профессор. – Качество городского пространства – на уровне лучших европейских проектов Голландии и Германии. И, конечно, он интересен с точки зрения успешной интеграции разных объектов социальной инфраструктуры.

Также в планах у французских девелоперов – встреча с архитектором Сергеем Скуратовым, автором необычного ансамбля из двух домов в «ЗИЛАРТе». Один из этих домов полностью отделан искусственно состаренной кортеновской сталью. Другой примечателен формой и материалами отделки фасада, за что его прозвали «кометой».

Кроме того, в программе визита делегации – встреча с руководством столичного «Стройкомплекса», лекции о проблемах современного города и благоустройстве в Высшей Школе Экономики и «Стрелке», а также посещение Москва-Сити и центра «Сколково».

 

ИСТОЧНИК: Архсовет Москвы