ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Застройщики будут указывать больше информации в проектной декларации

5 месяцев назад, 17.09.2019

«Это связано с изменениями в законодательстве о защите конкуренции. Поправки внесли в приказ Минстроя России «Об утверждении формы проектной декларации»», – сказала Анастасия Пятова.

Она отметила, что застройщики также обязаны раскрывать сведения о размере платежей по договорам о развитии застроенной территории и ее комплексном освоении. Это указано в пунктах 7 и 8 части 1 статьи 18 закона о долевом строительстве (214-ФЗ). Помимо этого, девелоперы должны публиковать сведения о целевом кредите (займе), о доступной сумме кредита с лимитом, неиспользованном остатке на последнюю отчетную дату.

Также будут указывать сведения о заключенных договорах долевого участия (ДДУ), с указанием количества, общей площади, цены, вида объекта долевого строительства.

Отдельно публикуется число договоров при условии уплаты взносов в компенсационный фонд (заключенных по старой схеме) и с использованием счетов эскроу.

Напомним, изменения в 214-ФЗ вступили в силу 15 сентября, спустя десять дней после официальной публикации правовой информации на интернет-портале.

«Новые данные, которые будут раскрывать застройщики, помогут нам лучше проанализировать надежность девелопера и определить возможные риски. Однако эта информация будет полезна и гражданам – потенциальным покупателям, не владеющим специальными знаниями в сфере финансового аудита», – подчеркнула Пятова.

Она пояснила, что если планируемая стоимость строительства (п. 18.1.1 проектной декларации) окажется выше доступной суммы кредита, на это нужно обратить внимание.

«Банк, выступающий эскроу-агентом, то есть в котором гражданин откроет эскроу-счет, должен совпадать с банком, указанным в сведениях о целевом кредите. Покупателям стоит внимательно анализировать расхождения в этих данных», – заключила Пятова.

 

ИСТОЧНИК: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы