ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Москва изменила методику расчета аренды земли под строительство

2 недели назад, 25.09.2019

Как поясняется в нем, если раньше арендная плата за земельные участки, предоставляемые без проведения торгов для строительства социальных и промышленных объектов, определялась на основании отчета независимого оценщика, то теперь повышенные ставки, подлежащие оплате в первый год аренды участка, будут зависеть от плотности застройки и составят от 25% до 100% кадастровой стоимости земли.
Возможно предоставление рассрочки по оплате повышенной арендной платы на срок до шести лет. Во второй и последующие годы строительства ставка аренды будет повышаться от 1,5% до 8% от кадастра, указывается в сообщении.
Власти столицы рассчитывают, что благодаря новому подходу для инвесторов существенно упростится расчет размера арендной платы.
"Если раньше инвесторы после решения градостроительной земельной комиссии о предоставлении участка в аренду дожидались рыночной оценки участка, не зная размер арендных платежей, то теперь все предварительные расчеты они могут сделать самостоятельно и, соответственно, учесть экономические показатели инвестпроектов", - говорится в сообщении.

 

ИСТОЧНИК: РИА Новости