ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Застройщики могут перейти на обязательное использование BIM-технологий в 2020 году

9 месяцев назад, 24.12.2019

"Без цифрового двойника, без BIM-технологий сегодня никакого движения вперёд в строительстве у нас не будет. Наконец, мы прописали эту технологию в 151-ФЗ, сейчас мы работаем над подготовкой всех необходимых подзаконных нормативных документов. К концу первой половины 2020 года, то есть в июле, этот массив подзаконных нормативных документов должен быть выпущен", — сказал Якушев журналистам.

Он добавил, что в настоящее время механизм применения BIM-технологий в строительстве уже отрабатывается в Екатеринбурге, также полностью этот процесс описывается в Главгосэкспертизе.

Ранее замглавы Минстроя России Юрий Гордеев сообщил, что в ближайшее время застройщиков могут обязать использовать в своих проектах информационное моделирование.

"Для дальнейших шагов в реализации новых подходов потребуется дополнительное решение правительства. Например, в части определения случаев, когда застройщик обязан обеспечить формирование и ведение информационной модели", — отмечал Гордеев.

Как сообщалось, в июне президент России Владимир Путин подписал закон, официально закрепляющий в Градостроительном кодексе РФ понятие "информационное моделирование в строительстве" (BIM-технологии).

 

 

ИСТОЧНИК: ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ