ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Спрос на региональные склады в РФ побил рекорд за все время существования рынка

2 недели назад, 11.03.2020

"Рост объема сделок в регионах и его рекордное значение за всю историю рынка качественной складской недвижимости обусловлены следующими факторами: во-первых, активным развитием логистики федеральными торговыми сетями, во-вторых, стремлением крупных игроков, в первую очередь, из сегмента e-commerce быть ближе к потребителю, соответственно, обеспечивать быструю и качественную доставку во всех регионах страны. В-третьих, активной фазой реализации программы развития логистической инфраструктуры такого значимого игрока на рынке, как "Почта России". Таким образом, мы прогнозируем дальнейшее увеличение спроса на складские площади в регионах", – отметил директор департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank Константин Фомиченко.

В регионах России спрос на аренду складов пока преобладает над покупкой. Это объясняется тем, что федеральные игроки предпочитают действовать осторожно при выходе на региональный рынок.

Как отмечают эксперты компании, всего в 2019 году было введено 1,6 млн кв.м складской недвижимости, что в 1,6 раза больше спекулятивных площадей, чем за аналогичный период 2018 года. 58% (956,8 тыс. кв.м) были представлено в Москве, 11% (184 тыс. кв.м) – в Санкт-Петербурге и Ленобласти. 31% (467 тыс. кв.м) ввели в регионах России, что на 136 тыс. кв.м больше, чем в прошлом году. В 2019 году 55% от всего объема введенных в эксплуатацию складских площадей в России составили спекулятивные склады, предназначенные для последующей сдачи в аренду на открытом рынке.

По итогам 2019 года объем предложения складских площадей в России достиг 27,2 млн кв.м, из них 56% (15,2 млн кв.м) пришлось на Московский регион, 13% (3,5 млн кв.м) – на Санкт-Петербург и Ленинградскую область, оставшиеся 31% (8,5 млн кв.м) – на другие регионы России.

 

 

ИСТОЧНИК: ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ