ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Правительство подготовит дополнительные меры поддержки стройотрасли

2 месяца назад, 23.03.2020

"Совместно с Банком России нам нужно подготовить предложения в части также дополнительного регулирования финансовых рынков", — сказал он.

Премьер заявил, что в течение ближайших дней должен быть подготовлен комплекс дополнительных шагов по поддержке экономики.

По его словам, речь в том числе идет о новых мерах поддержки МСП, строительной отрасли, дополнительных мероприятий по импортозамещению.

Ранее сообщалось, что правительство подготовило план мероприятий для поддержки строительной отрасли.

В частности, Мишустин поручил Минстрою и Минфину до 15 апреля предусмотреть возможности субсидирования ставок по кредитам застройщиков по проектному финансированию в случае падения темпов продаж на первичном рынке.

Также Мишустин поручил Минстрою разработать проект федерального закона, позволяющий временно не включать строящиеся жилые дома в реестр проблемных в случае несоблюдения застройщиком сроков ввода или задержки передачи жилья дольщикам сроком на 6 месяцев.

Как заявлял 18 марта вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, правительство намерено максимально убрать ограничения для строительного бизнеса и ввести дополнительные субсидии в связи со сложной экономической ситуацией, вызванной распространением коронавируса.

Перед этим он также заявлял, что кабмин разработает программу, предусматривающую ряд мер для сохранения темпов строительства жилья и объёмов выдачи ипотеки.

 

 

ИСТОЧНИК: ИНТЕРФАКС