ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Склады кризиса не чувствуют

месяц назад, 09.04.2020

Воронежская компания «Спектр», специализирующаяся на торговле отделочными материалами и товарами для дома, приобрела 35 тыс. кв. м складских площадей у дистрибутора игрушек «Сакс» (развивает бренд Toy.ru) в Подольске. Об этом рассказал источник “Ъ” на рынке недвижимости.

Складские площади в Подольске могли обойтись «Спектру» из расчета 35–40 тыс. руб. за кв. м (1,2–1,4 млрд руб. за весь объект), предполагает партнер Cushman & Wakefield Егор Дорофеев. «Спектр» и «Сакс» не ответили на запросы “Ъ”. В Colliers International, которая выступает консультантом сделки, отказались от комментариев.

Склады сейчас один из немногих развивающихся сегментов коммерческой недвижимости.

Как писал “Ъ” 26 марта, по итогам первого квартала спрос на склады в Подмосковье увеличился на 60%, примерно на столько же вырос и объем ввода новых площадей. Доля свободных помещений составила около 3% — это минимальный уровень за последние пять лет.

Коммерческий директор по складской недвижимости концерна «Русич» Николай Девятилов подтверждает, что в условиях кризиса складская недвижимость остается привлекательным сегментом для инвестиций из-за дефицита свободных площадей, а также резкого смещения акцентов с традиционного ритейла в сторону онлайн. Интернет-ритейлеры уже сейчас готовятся к экспансии бизнеса, поскольку потребители за время карантина привыкнут к удобству заказов из дома, прогнозирует он. Сегмент DIY-товаров тоже растет на фоне введения режима повышенной готовности и призывов оставаться дома: например, в Ozon сообщали о трехкратном увеличении во второй половине марта спроса на товары для ремонта.

 

 

ИСТОЧНИК:Коммерсантъ