ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Минстрой предусмотрел возможность внесения изменений в проект без остановки стройки

2 месяца назад, 01.06.2020

"Предлагаемые проектом федерального закона изменения позволят обеспечить планомерный переход от нынешнего одностадийного к многостадийному проектированию и "встроить" в строительный процесс возможности внесения и оценки изменений в проекте без остановки строительства. По сути, законопроект не создает новый механизм, но возвращает отрасль к советскому опыту и международной практике многостадийного проектирования", — прокомментировал документ замминистра Дмитрий Волков.

Он подчеркнул, что до настоящего времени понятие рабочей документации не было отрегулировано, поэтому законопроектом предлагается определить ее правовой статус и установить порядок подготовки.

При этом застройщик фактически получает право принимать решение о разработке рабочей документации без подготовки проектной документации. Это позволит экономить до 6 месяцев в крупных проектах и гибко управлять стоимостью.

Законопроект был разработан во исполнение перечня поручений президента РФ по итогам госсовета. В настоящее время законопроект прошел процедуру всех необходимых согласований в правительстве и может быть принят в самое ближайшее время.

 

 

ИСТОЧНИК:ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ