ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Цифровая платформа в сфере строительства появится через 2-3 года

месяц назад, 21.10.2020

«В последние годы в Москве была проведена большая работа по снижению административных барьеров. Однако до бесконечности снижать сроки оказания госуслуг без рисков сохранения безопасности и качества строительства невозможно. Именно поэтому уже ведется работа над созданием единой цифровой платформы в сфере строительства», – рассказал Сергей Лёвкин на пресс-брифинге «Ключевые реформы в строительной сфере: что нужно застройщикам».

По его словам, эта система будет ориентирована не на взаимодействие застройщиков с органами власти, на потребности участников строительства.

«Такой переход на «клиентский путь» позволит наладить уведомительный и беззаявительный характер оформления разрешительной документации, а также получение ряда госуслуг по единой заявке», – пояснил глава Департамента.

Лёвкин отметил, что наработки по этой платформе направлены в Правительство РФ.

«Запустить эту платформу только на территории Москвы практически невозможно, необходима координация с федеральными органами власти и ресурсоснабжающими организациями. На создание базовой модели этой платформы потребуется два-три года», – добавил он.

 

 

ИСТОЧНИК: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы