ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Рекордные 15% квартир в новостройках Москвы приходятся на студии

месяц назад, 01.02.2021

В декабре 2020 года в новостройках массового сегмента в Москве продавалось 14 тыс. квартир, из них более 2 тыс. были малогабаритными студиями. В домах эконом- и комфорт-класса, по данным "Метриум", их площадь варьируется от 11 до 48 кв. м, средний показатель — 26 кв. м.

Годом ранее только 9% (1,5 тыс.) квартир приходилось на студии.

"В 2020 году предложение распределилось в пользу студий за счет двухкомнатных и трехкомнатных квартир. Сейчас доля двухкомнатных квартир сократилась до 33%, хотя год назад она достигала 40%. Удельный вес трехкомнатных квартир в декабре составил 18%, а в декабре 2019 года он составлял 20%. При этом доля однокомнатных квартир выросла с 29% до 32%", — говорится в сообщении.

Аналитики компании связывают это с ростом цен: средняя стоимость квартиры в Москве выросла за год на 19% при стагнирующих доходах потенциальных покупателей. А снижение ипотечных ставок позволило приобрести жилье в том числе и тем группам клиентов, которые раньше этого себе позволить не могли — но они выбирали как раз маленькие и недорогие квартиры.

 

 

ИСТОЧНИК:ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ