ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

В Москве создана единая цифровая платформа граддеятельности

месяц назад, 13.08.2021
В Москве создана единая цифровая платформа градостроительной деятельности (ЕЦП ГД), написал Сергей Собянин в своем аккаунте в социальной сети «Твиттер».

 

Платформа позволяет обеспечивать эффективное взаимодействие органов исполнительной власти города и автоматизировать предоставление госуслуг в сфере строительства. Сервис также помогает развивать существующие городские системы столицы:

— автоматизированную информационную систему (АИС) «Регулирование перемещения отходов строительства, сноса и грунтов в городе Москве»;

— АИС «Контроль за прохождением экспертизы проектно-сметной документации»;

— АИС «Контроль инвестиционной деятельности в строительстве»;

— единую информационную систему «Мосгорзаказ»;

— интегрированную АИС «Разрешения и нарушения»;

— информационно-аналитическую систему управления градостроительной деятельностью;

— отраслевую автоматизированную систему информатизации Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Единая цифровая платформа будет использована для реализации важных городских проектов. Она поможет оказывать услуги в рамках суперсервиса «Помощь при переезде», созданного для участников программы реновации, а также сформировать московский территориальный строительный каталог и цифровые паспорта объектов капитального строительства.

Цифровые паспорта объединяют всю информацию о строительных объектах, включая сведения о технико-экономических показателях и документации, график строительства с указанием основных этапов, данные с умной строительной площадки, видеозаписи и фотоматериалы. С использованием цифровых паспортов будут оказываться комплексные услуги (суперсервисы) и внедряться механизмы проактивного предоставления услуг.

Планируется, что система позволит ускорить проведение административных процедур, что значительно сократит сроки строительства жилья, объектов социальной и транспортной инфраструктуры и других.

 Правительство Москвы